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ヤマキ 氷温熟成かつお使い切りパック 1.5×15P 1個

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うま味際立つ氷温熟成法のかつお節。口どけ食感が特徴です。使い切れる1.5gずつ包装。たっぷり15袋入り。
氷温熟成法かつお節とは0℃以下の鰹(かつお)が凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、鰹の鮮度を保ちながら仕上げる製法です。かつお節のおいしさの目安、「イノシン酸」がヤマキの鰹節(かつおぶし)商品の中で一番多く含まれています。また、かつお節の繊維を断ち切る削り方で、口どけ食感に削っています。使い切りやすい1.5gずつの個包装になったかつおパックです。残った鰹節の袋を輪ゴムで止めて。。という事が不要です。たっぷり15袋入り。サラダ、卵かけごはん、冷奴、お好み焼き、おひたし等にふりかけてお使いください。
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うまさが違う!氷温熟成法かつお節!

うまさが違う!氷温熟成法かつお節!

氷温熟成法とは・・・・0℃以下のかつおが凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、かつおの鮮度を保ちながらより美味しいかつお節に仕上げる製法です。かつお節の美味しさの目安、「イノシン酸」が当社かつお削りぶし商品の中で一番多く含まれています。

くちどけ食感のマイルド削り

くちどけ食感のマイルド削り

■マイルド削り(よこ削り)とはかつお節の繊維を断ち切るような削り方です。くどけ食感でまろやかな味わいです。(※)マイルド削り(よこ削り)とは・・・かつお節の繊維を断ち切るような削り方です。くちどけ食感でまろやかな味わいです。

便利な使い切りサイズで1.5gずつ個包装パック♪

便利な使い切りサイズで1.5gずつ個包装パック♪

使い切りやすい1.5gをパックしたかつお節です。いつでも新鮮、無駄なく使い切れます。

かつお節レシピ ?トマトとモッツァレラのサラダ

かつお節レシピ ?トマトとモッツァレラのサラダ

【材料】4人前・・・調理時間10分トマト:2個モッツァレラチーズ:125g青じその千切り:2枚分かつお節(マイルド削り):適量Aめんつゆ:50mlAレモン汁:1/2個分【作り方】1、トマトは湯むきして5mm幅の輪切りにする。 2、モッツァレラチーズは水気をきって5mm幅の輪切りにする。 3、1.のトマト、2.のチーズを交互に並べ、Aのドレッシングを回しかける。 4、最後に青じそ、かつお節(マイルド削り)をかける。Point:トマトのグルタミン酸とかつお節のイノシン酸は相性◎!うま味の相乗効果で美味しくいただけます♪

簡単美味しい!かつお節を使用した作りおきレシピ? 〜豚肉とたっぷりねぎの塩かつお〜

簡単美味しい!かつお節を使用した作りおきレシピ? 〜豚肉とたっぷりねぎの塩かつお〜

【材料】2人前・・・調理時間15分豚肉こま切れ:200g酒:大さじ1青ねぎ:1/2束しょうが:1片ごま油:小さじ2A 水:50mlA 氷温熟成使い切りかつおパック:2袋塩:少々こしょう:少々【作り方】1、豚こま切れ肉に酒をふっておく。2、青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。3、フライパンにごま油をひいて火にかけ、1と2のしょうがを炒める。4、肉に火が通ったらAを入れて2〜3分炒め煮にし、2の青ねぎを加え塩・こしょうで味を調える。※冷蔵庫で3〜4日の保存が目安です。

簡単美味しい!かつお節を使用した作りおきレシピ? 〜たけのことわかめのキッシュ風〜

簡単美味しい!かつお節を使用した作りおきレシピ? 〜たけのことわかめのキッシュ風〜

【材料】4人前・・・調理時間30分豚ひき肉:100gたけのこ:200gわかめ(生):60g長ねぎ:1/2本赤パプリカ:1/8個オリーブオイル:小さじ2塩:少々こしょう:少々氷温熟成使い切りかつおパック:4袋A 卵:3個A 牛乳:100mlA 塩:少々A こしょう:少々A パルメザンチーズ:大さじ2【作り方】1、たけのことわかめ、長ねぎ、パプリカは小さめのさいの目切りにする。2、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ひき肉を炒めて肉の色が変わったら1を加え、長ねぎがしんなりとするまで炒めたら、塩・こしょう、かつお節を加えて混ぜて火を止める。3、ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。4、20cm×13cmの耐熱皿に流し込み、グリル中火で5〜6分、アルミホイルでフタをして中心部に火が通るまで約15分焼く。※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

この商品の返品について

 開封後は、袋の切り口を閉じて、冷蔵庫で保管して、できるだけお早めにお使いください。魚を原料としている為、まれに骨や皮が混入する事がありますので、ご注意ください。【返品について】お客様のご都合による返品はお受けできません。※商品の発送時点で、賞味期限まで残り180日以上の商品をお届けします。※商品の色や質感を出来るだけ忠実に再現するよう心がけていますが実物と若干異なる場合がございます。※多くのお客様にご利用いただくため、同一のお客様からの大量のご注文、同一のお届け先への大量のご注文は、ご注文のキャンセルをさせていただく場合がございます。※一緒にご注文する商品、またはお届け地域等により翌日配達ができない場合があります。

商品仕様/スペック

原材料 ※お手元に届いた商品を必ずご確認くださいかつおのふし(国内製造) 栄養成分表示1.5gあたり/エネルギー5.3kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.1g、炭水化物0g、食塩相当量0.02g
原産国日本 種類イノシン酸リッチ(氷温熟成)
内容量使い切り1.5g×15袋 種類 ※お手元に届いた商品を必ずご確認くださいかつお削りぶし(薄削り)
製法氷温熟成法 ブランドヤマキ
メーカー名ヤマキJANコード4903065046180
備考詳しい商品説明はこちら(メーカーサイト)

ご注意【免責】

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ヤマキ 氷温熟成かつお使い切りパック 1.5×15P 1個

インフォメーション

■無料サンプルのため決済後もご請求致しませんのでご安心ください。
■製品ページで取り扱っていない現物サンプルは有償で承ります。こちらにアクセスして頂き、◯ 有償現物サンプルに関するお問い合わせにチェックを入れてお問い合わせをお願い致します。
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